Recette gourmande
Pour 6 Tibidous
Préparation : 15 minutes environ
Repos : 3 heures
Cuisson : 3 à 4 minutes par gaufre
Ingrédients:
500 g de farine
1 pincée de sel
30 g de sucre
10 g de levure boulangère
¼ de litre d’eau
¼ de litre de lait
125 g de beurre fondu
3 ou 4 œufs
2 cuillères à soupe de Rhum ou de fleur d'oranger pour le parfum
Préparation :
Verser la farine tamisée dans un grand saladier, y ajouter le sel, le sucre et la levure.
Ajouter le mélange eau et lait dans lequel on aura fait fondre le beurre. Battre soigneusement au fouet
Ajouter les œufs battus en omelette.
Battre à nouveau.
Ajouter le parfum.
Laisser reposer à température ambiante pendant trois heures.
Verser la pâte dans le gaufrier et faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes.
Les accompagner de crème Chantilly, de crème de marrons, de chocolat ou tout simplement de sucre glace.
Astuce : Utiliser un saladier suffisamment grand pour laisser de la place à la pâte qui va augmenter de volume.